Calderos, pilones, sofritos, viandas…Para prepar el banquete de Contrapunto le preguntamos primero a una nutricionista si salud y buen comer caben en un mismo bocado. Luego, nos vamos a dos plazas de mercado porque todo empieza con productos frescos. Entramos por la cocina por donde dicen que también entra el amor con chefs reconocidos, con estudiantes que sueñan con tres estrellas Michelín y con una biblioteca culinaria puertorriqueña que nos regala más de una orejita. Las rutas del buen comer son muchas, nos advierte un “foodie”boricua. Encontrar un nuevo lugar en la ciudad, o en el campo, un restaurant formal o un food truck alternativo es el entretenimiento de muchos puertorriqueños. El profesor Cruz Ortiz Cuadra termina meneando esta fiesta de la cocina cuando nos habla de Puerto Rico en la olla.
_______________________________________________________________
Laboratorio de nuevo periodismo producido por estudiantes, docentes y profesionales egresados de la Escuela de Comunicación de la Universidad de Puerto Rico en Río Piedras. Todos los jueves a las 4 de la tarde por Radio Universidad de Puerto Rico por el 89.7 fm San Juan, 88.3 fm Mayagüez y por radiouniversidad.pr.
Me gustaria poder bajar el podcast y llevarmelo en mi mp3 player. Por favor añaden esa opcion!